2024.05.23

2024.5.21 【再告知】松浦履物店プロジェクト展

現在行なっている松浦履物店プロジェクト展に既にお越しいただいた皆様、誠にありがとうございます。

会場の雰囲気を少しだけお見せすると同時に改めて告知させてください!

掛川市中心部全体をつくった高さ2m近くの大きな模型や松浦履物店のリノベーション案の提案の模型やプレゼンシート、時系列ごとの田井研究室の活動記録が見れます!ぜひお越しいただいてご自身の目でお確かめください!

以下、展覧会の概要です。

『松浦履物店プロジェクト展 ~町屋リノベーションから始まるまちづくり~』を開催いたします‼

田井研究室では、掛川中心市街地の活性化のため、NPO法人かけがわランド・バンク様をはじめ、多くの方々にご協力いただきながら、これまで様々な活動に取り組んでまいりました。

昨年度から、新たに中町商店街にある松浦履物店さんのご協力のもと、町屋形式の建物をリノベーションして、掛川活性化の核にしようというプロジェクトが始動しました。そこで今回は、昨年度行われた、学生たちによるリノベーション提案の展示と、これまでの田井研究室の活動を展示いたします。

入場料無料、どなたでも見学できますので、気軽にお立ち寄りください!!

M1 藤田