2023.06.19

2023.05.17 八木佐千子誕生祭

5月17日は、静岡理工科大学の非常勤講師としてお世話になっているStudio Nasca八木佐千子さんの還暦祝いでした。田井研究室は去年も参加させていただいておりまして、今年はリモート参加にて真っ赤に染まる八木さんをお祝いさせていただきました。現地参加をされている方達の数も相当で、画面越しながら八木さんの人間力とその影響力を感じさせられました。時折、リモートでの画面を独占するお子様も、夜遅くまで元気にお歌いになられていて八木さんのエネルギーは家族にまで波及するのかと驚かされる反面、楽しませてもらいました。

一方、Jbaseでは、同時刻にお祝いができるように食事の準備を急いで行いました。

田井さんは唐揚げを揚げて、学生たちはたこ焼きと焼きそば作り。

外はカリカリ、中はジューシー

キャンプの際も食べさせていただきましたが、これは店を開けます。

さわやかのげんこつハンバーグに次ぐ、静岡グルメとして「げんこつ唐揚げ」をここ掛川から。

たこ焼き作りでは想定以上に生地が膨らむ脱構築ぶりに、これはお好み焼きに変えるしかないんじゃないかと諦めかけました。しかし、さすがB4の優等生ララさん。

画面の向こうでは花束が贈呈されています。

会が終了してからは、音楽祭

押尾コータローかと思ったら幹夫さんでした。

コロナも明け、少しずつみんなで集まることができて嬉しいばかりです。