3/13(土)に静岡理工科大学の卒業式が行われました。

密を避けるために、午前と午後に学部で分け、保護者の方の参加はご遠慮いただいた、コロナ禍の中での卒業式でした。卒業式は、各学科の総代への卒業証書・学位記授与と学長表彰を中心とし、通常より短時間で行いました。

その後、学科に分かれ、卒業証書・学位記の手交式を行いました、4年生61名が無事卒業でき大変良かったです。

4月から社会人としての一歩を踏み出す学生、大学院でさらに学びを深める学生、皆さん1年生から見ていただいていますと、大きく成長した晴れ姿を見せてもらい感無量です。

これからも大学はオープンですので、いつでも遊びに来てください。お待ちしております。

本日参加できなかった、保護者の皆様、本当にご苦労様でした。十分大学として教育できたか若干不安ではございますが、成長したご子息の新たな羽ばたきを見ていってください。

卒業証書・学位記手交式の様子
意匠系優秀賞表彰
エンジニアリング系優秀賞
口は開かず、全員で「はい、ポーズ」