2月3日に、4年生の卒業設計発表会をえんつりー講評室で行いました。意匠系の学生25名の「熱意ある」発表会となりました。

平成29年入学の第一期生の発表会ということもあり、教員側も少し緊張した面持ちで臨みました。

設計の練れ方や発表表現など、濃淡はありましたが、学生の思いが感じられる良い発表会でした。静岡在住の学生は、地元の活性化を望み、設計した建物やその企画などを熱く語り、地元愛にあふれた発表が多かったです。

今日から始まり、「卒業設計」も建築学科の年中行事として 、これからずっと継続していくと思います。

今年度は、新型コロナウイルスの影響で、多数の学生が集まることができず残念でした。来年度こそ、多くの額学生に参加してもらい、更に活気のある発表会にしてゆきたいと思います。

発表の様子(1)

発表の様子(2)

発表の様子(3)