9/13(日)に今年度最後(3回目)のリアル版OpenCampusを実施しました。参加していただいた、県内の高校2年生、1年生及び保護者の方々ありがとうございました。午前中には18名、午後には6名にご参加いただきました。学科説明に引き続き、長尾准教授の「暮らしのかたち」という講義を聞いていただきました。空間、暮らす、住まうと言うことから自身の福島での建築設計活動説明まで幅広くレクチャーし、学生さんにも 多く の問いかけをいたしました。

学科説明
暮らしのかたち(長尾准教授)講義

今年度から推薦入試系で行う「デッサン」の演習を保護者の方々も含めて30分で行っていただきました。皆さん苦労なされながらもきれいに作画していました。

デッサンの説明(佐藤教授)

研究室紹介は、学科棟4Fの研究室で、意匠、構造、材料、環境と別れ各教員と4年生が説明を行いました。数多くの質問もでて、建築学科の1端を理解していただけたと思われました。

研究室見学の様子

10/11,11/8に「大学見学会」が開催されます。コロナ禍の中で例年通りとはいきませんが、ご参加ください。お待ちしております。